Услуги термообработки


Термообработка металла

Для обеспечения заданных свойств производимых на ЧАО «Кременчугский ремонтно-механический завод» изделий выполняются все операции по их термообработке. Выбор способа обработки и технологии определяется характером используемых сплавов и заданными характеристиками изделия. Например, термообработка шестерен зависит от требуемой твердости зубьев и прочих условий. Может выполняться цементация, азотирование нитроцементация и пр.

Закалка металла

Суть этой операции состоит в том, что металл разогревается до температуры, при которой начинаются изменения кристаллической решетки. После этого изделие или его рабочая часть резко охлаждается. В результате металл приобретает большую твердость. Но при этом он становится более хрупким. На КРМЗ применяются технологии, позволяющие при обработке придать изделиям требуемые характеристики.  

Отпуск металла

Для того, чтобы обеспечить изделию необходимую эластичность и уменьшить его хрупкость при сохранении необходимой прочности закалка стали сопровождается процедурой отпуска. Она заключается в нагреве изделия до определенной температуры с последующим постепенным охлаждением.

Цементация металла

Для увеличения твердости и износоустойчивости поверхностного слоя металла в различных изделиях применяется цементация. Суть этого процесса заключается в диффузном насыщении металла молекулами углерода. Осуществляется эта операция в специальных карбюризаторах, в растворах электролитов, под слоем углеродсодержащих паст и т. д.

Отжиг металла

Технологически отжиг представляет собой нагрев металла до определенной температуры с выдерживанием при ней в течение определенного времени и последующим постепенным охлаждением. В результате происходит гомогенизация (повышение однородности) металла, снимаются внутренние напряжения и облегчается его обработка. Для некоторых сплавов эту операцию может заменить нормализация металла.

Азотирование сталей

Насыщение поверхностного слоя стали азотом существенно повышает его твердость, улучшается коррозионная стойкость и износоустойчивость. Также при такой обработке происходит уменьшение коэффициента трения (улучшаются триботехнические характеристики).

Химическое оксидирование металла

Воронение обеспечивает создание защитного и декоративного слоя.

Но КРМЗ выполняется термообработка валов, шестерен, дисковых ножей, фрикционных дисков, дисковых борон и турбодисков и других изделий.

 

Будем рады ответить на ваши вопросы по телефону +38 (067) 733-27-42

Примеры работ

ЗАКАЖИТЕ УСЛУГИ